lunes, 8 de noviembre de 2010

Principales enfermedades que surgen al ingerir la carne de cerdo

1. Colesterol:


a.- Macromoléculas cargadas de colesterol en la sangre. (hipertensión, arterioesclerosis, plétora).
b.- Colesterol en las paredes de células cancerosas (Roffo) (Fases de neoplasma)








2. Histamina e Imidazoles:


a.- Sustancias pruriginosas.
(Urticaria, herpes, dermatitis, eczemas, etc.)
b.- Inducen procesos inflamatorios.
(Forúnculos, carbúnculos, apendicitis, colangitis, colecistitis, tromboflebitis, flemones, flemon albus, etc.)




3. Hormona del crecimiento:


Activa la inflamación y el crecimiento.
(Adiposidad, Acromegalia, fases de neoplasma)


4. Sustancias sulfurosas:


Mucopolisacáridos de carácter gelatinosos que empantanan el mesénquima (Aminoazúcares, ácido Hialurónico, Condroitín-sulfato, Hexosamina)
a.- Edema gelatinoso del mesénquima.
Milogelosas, Adiposidades, etc.)
b.- Almacenamiento de sustancias gelatinosas en fascias, bandas, cartílagos, Aponeurosis.
(Reumatismo, artritis, artrosis, osteocondrosis, etc.)


5. Ácidos grasos sutóxicos: (Porcinos)


Se encuentran incluso intracelulares.
(Adiposidad, Hipertensión arterial, Policitemia y otros)


6. Angente Oncógeno: (NIEPER)


Endobiento (ENDERLEIN), Siphonospera polymorfa (von BREHMER)
Eritrocitos parasitados (SCHELLER)
 Son importantes factores indicadores del surgimiento de fases de neoplasma.


7. Virus de la gripe porcina:


En cerdos:
La gripe porcina (también conocida como influenza porcina o gripe del cerdo)1 es una enfermedad infecciosa causada por cualquier virusperteneciente a la familia Orthomyxoviridae y que es endémica en poblaciones porcinas. Estas cepas virales, conocidas como virus de la influenza porcina o SIV (por las siglas en inglés de «swine influenza viruses») han sido clasificadas en Influenzavirus C o en alguno de los subtipos del géneroInfluenzavirus A (siendo las cepas más conocidas H1N1H3N2H3N3 —aislada en Québec— y H1N2 —aislada en Japón y Europa).


En humanos:
La gripe porcina infecta a algunas personas cada año, y suele encontrarse en aquellos que han estado en contacto con cerdos de forma ocupacional, aunque también puede producirse transmisión persona a persona. Los síntomas en seres humanos incluyen: aumento de secreción nasal, tosdolor de garganta,fiebre alta, malestar general, pérdida del apetitodolor en las articulacionesvómitosdiarrea y, en casos de mala evolución, desorientación, pérdida de la conciencia y, ocasionalmente, la muerte.



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